你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第29期 总第228期)

作者:taojianwei | 浏览446次 | 时间:2018年9月10日 08:48

金义都市周报

2018年第29  总第228期)

 

    【新区重要活动】

    93日,陶叶萍副市长一行赴新区调研高教园区建设工作,实地走访了羊尖山水库区域,并进行座谈交流,听取有关工作情况汇报。新区领导郑小平等陪同调研。

    95日,市大调研第四督导组滕珍珠一行赴新区调研,实地走访了天鸽小微创业园和君华双语学校,并召开座谈会听取新区各部门、“两镇一办”关于大调研问题清单处理进展情况的汇报。充分肯定新区广大干部大调研大抓落实务实作风,推动问题解决,加快新区发展

    95日,市人大副主任董巧娟一行赴新区调研外侨工作,实地走访了康机械、华丰电动、普莱及综保区,并进行座谈交流。新区领导张庆奇等陪同调研。

    96日,管委会主任赵国荣同志主持召开第65次党工委会议。会议研究讨论了招聘人员等议题。党工委副书记张庆奇,委员方兴木、郑小平、陈建波、章晓良、孙金能、陶晓锋、童乐中等同志参加会议。

    96日,美锦能源集团姚锦丽一行赴新区考察,实地走访了菜鸟电商产业园和传化公路港,并进行座谈交流。新区领导赵国荣、章晓良等陪同考察。

    98日,新区隆重举办金义都市新区庆祝2018年教师节暨“勇担当、善作为,教育我先行”专项行动动员大会,会上表彰了一批先进集体和优秀教师。这是新区首次召开教育工作表彰大会,新区管委会主任赵国荣,市教育局局长徐志坚发表了讲话。

    【工作新进展】

    本周,在受领金华山违建处置交办任务后,新区党工委、纪工委和傅村镇党委主要负责人全力以赴,攻坚克难,主动作为,亲自到访违建户做思想工作,做到了非公职人员拆除协议签订和100%完成交办任务“两个率先”,获得了市纪委分管领导“新区主动担当,攻坚克难,工作给力,有战斗力”的肯定评价。

    本周,新区有关领导赴辖区各中小学校就学生到校情况、学校项目建设及校园安全等进行实地走访调查。同时,对各幼儿园也进行了开学安全检查,主要涉及消防、安保、食堂等内容。

    本周,管委会副主任孙金能召开省环保督查迎接工作部署会,部署了相关迎检工作。新区有关部门、“两镇一办”主要负责人参加会议。
    

    本周,管委会副主任方兴木召开中央环保督查33件信访件新区检查部署会,会议部署了相关检查工作并进行任务分组,决定进行为期一周的信访件回头看和举一反三排查整改。新区有关部门、“两镇一办”主要负责人参加会议。

    本周,管委会常务副主任张庆奇召开有关综合工作会议。新区相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区召开仿生智能机器人的研发及产业化项目汇报会。新区领导赵国荣、章晓良等参加会议。

    本周,管委会副主任章晓良召开会议,讨论韩国环保投资协议。新区相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区继续开展普莱电器企业安置区块、金华科技城道路绿化等重点项目、重点区块政策处理工作。

    本周,鞋塘办事处召开“神州创业园”标准化创建推进会,神州创业园内现有9家承租企业,会议强调企业的安全生产法主体责任要落实到位,“安全生产+”综合治理模式的“八个一”配置要求要到位。市相关部门及办事处相关领导参加会议。