你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

奋勇争先交高分卷

作者:admin | 浏览187次 | 时间:2018年9月05日 13:49

  几天前,记者到义乌采访人行天桥、“白改黑”等工程建设情况。“计划9个月,不过我们争取6个月全部完工,春节前肯定能投入使用。”当问及建设工期时,一名项目负责人信心满满地回答。

  他山之石可以攻玉。义乌市政建设的这股劲,好!金义都市新区在保证质量的基础上,也在提交创业高分卷:拼字当先,奋勇争先,会作为、敢作为、善作为。有了这股精气神,干在一线、走在前列,再掀干事创业新热潮。

  今年是新区奋力比学赶超、全力争先进位的一年。新区继续发挥优势、补齐短板,加快工程进度,有力地推进民生事业的发展,推动各项工程的实施。就消除集体经济薄弱村的工作来说,新区动作快。今年年初,新区就定下目标:集体经济薄弱村年内全销号,如今时间过了一半多,新区已提前完成“消薄”任务。这是广大干部勠力同心、奋勇争先的成效。

  今年还是新区锁定目标加压、推动作风优化的一年。新区加强干部作风转变,创造条件使广大干部主动作为,让干部干事热情高、作风实、敢担当,奋战在一线,确保各项任务有序推进、捷报频传。

  能否做到奋勇争先,关乎事业成败。有少数部门、干部目标不高,不求最好最优,只求过得去,形成了比上不足、比下有余的懒人消极心态,存在“疲、慢、推”的问题。要实现追赶超越,必须拼字当先,在区域竞争中奋力争先进位。

  市委七届三次全会明确金义都市新区在都市区建设中的战略中心定位,为新区发展指明了方向,提出了更高标准、更严要求。广大干部需把每项工作放在新使命的位置来谋划,瞄准一流水平,久久为功、奋勇争先,一步步把美好蓝图变成现实,让高效作为成为代言词,让克难担当成为新标签。