你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第28期 总第227期)

作者:taojianwei | 浏览326次 | 时间:2018年9月02日 08:42

金义都市周报

2018年第28  总第227期)

 

【新区重要活动】

    8月27日,新区召开“五水共治、信访维稳”工作部署会,会议传达了上级有关文件精神,简要总结回顾前期工作,部署近期重点工作任务。新区领导赵国荣、陈志坚、郑小平、孙金能等及相关部门主要负责人参加会议。

    8月27日,管委会主任赵国荣同志主持召开第64次党工委会议,会议学习传达了全市巡察工作推进会精神,讨论研究了金义都市新区党工委关于贯彻落实《中共金华市委关于推进清廉金华建设的决定》的实施意见和组织筹备第四届全球跨境电商大会暨2018首届金义跨境电商优品博览会有关工作等议题。党工委副书记陈志坚、张庆奇,委员方兴木、郑小平、陈建波、章晓良、孙金能、陶晓锋等同志参加会议

    8月27日,澳大利亚纽卡斯尔大学教授陈智勇一行赴新区考察,实地走访了科技城浙大网新金山科创园,并进行洽谈交流。新区领导陈志坚等陪同考察。

    8月29日,韩国环保设备项目(株)龙河ENERGE代表理事安龙河一行赴新区洽谈投资事宜,实地考察鞋塘高新产业区地块,并进行项目签约。新区领导赵国荣、章晓良等陪同考察。

    830日,管委会主任赵国荣主持召开第91次主任办公会议,会议研究讨论了韩国环保装备制造项目投资协议情况、小微企业园项目协议条款调整情况等议题。新区领导陈志坚张庆奇郑小平、章晓良、孙金能参加会议。

    8月30日,市发改委携浙江清华长三角研究院赴新区调研,实地走访了捷孚传动、网易考拉和菜鸟电商产业园,并进行座谈交流。新区领导赵国荣、陈志坚、张庆奇等陪同调研。

    8月31日,中国堃沃控股有限公司/意大利Firmati & Griffati 公司丁利国一行赴新区考察,实地走访了金义综合保税区,并进行座谈交流。新区领导张庆奇、方兴木陪同考察。

    8月31日,杭州海关关长马建哲一行赴新区调研金义综合保税区,现场考察综合服务中心和进口肉类查验场。新区领导张庆奇等陪同考察。

【工作新进展】

    本周,管委会副主任方兴木召集召开企业投资项目开工前审批“最多100天”工作推进会,会议就“如何加快新区企业落地、投资发展”等问题进行研究讨论,加速推进企业投资项目审批进度。新区相关部门主要负责人参加会议。

    本周,管委会副主任方兴木带队前往义乌后宅街道学习小微企业整治先进经验。现场参观学习义乌后宅街道小微企业整治情况,为新区下步小微企业整治积累好的经验做法。新区相关部门主要负责人参加考察。

    本周,新区召开创建文明城市工作例会,会议汇报交流了前期工作完成情况,协调解决存在的问题,部署下一阶段的工作任务。新区领导陶晓锋及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区召开第四次经济普查办公室主任会议,会议汇报交流了前期工作,并研究部署下一步工作。新区、“两镇一办”第四次经济普查办公室成员参加会议。

    本周,新区召开市审计局赴新区对接经济责任暨自然资源生态审计对接会,新区相关部门及“两镇一办”主要负责人参加会议。

    本周,浙江清华长三角研究院杭州分院副院长张洁卉一行赴新区签约赛锐项目,并对接石墨烯产业园开业仪式方案。新区领导赵国荣、孙金能等参加会议。

    本周,管委会副主任方兴木主持召开省环保督查迎接工作部署会,会议部署了迎接省环保督查的各项任务,并提出相关工作要求。新区相关部门及“两镇一办”主要负责人参加会议。

    本周,新区继续做好工地渣土车污染路面及扬尘的治理;协助“两镇一办”开展餐饮行业食品安全问题大排查和“小城镇综合整治”行动,加强占道经营、流动摊贩管理,对破损店招、设置不规范的店进行全面清理

    本周,新区继续做好东华街南延工程傅皮村拆迁入户评估工作普莱德企业安置区块政策处理工作科技城道路绿化政策处理工作。

    本周,新区继续推进城市建设相关工作,金华科技城横三路、纵四路已完成水稳层铺设,准备沥青铺筑金华市赛格园林机械有限公司已办理施工许可证,共计建筑面积约8800平方米金华万固房地产开发有限公司悦湖花园已完成民用建筑节能审查意见书,建筑面积约16万平方米

    本周,鞋塘办事处召开班子会,专题研究小城镇环境综合整治及文明城市创建存在的短板问题,进一步明确分工,细化任务清单,落实责任人员,全面整治、全力冲刺。