你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第27期 总第226期)

作者:taojianwei | 浏览397次 | 时间:2018年8月27日 14:43

金义都市周报

2018年第27  总第226期)

 

    【新区重要活动】

    821日,管委会主任赵国荣主持召开第90次主任办公会议,会议听取了超硬刀具和数控设备项目入园等议题的汇报。党工委副书记陈志坚常务副主任张庆奇,副主任方兴木、郑小平、章晓良、孙金能参加会议。

    8月21日,深圳市进出口食品商会李钢会长一行赴新区考察金义综保区、菜鸟·金义电子商务新城和金华传化物流园,并进行座谈交流。新区领导张庆奇等陪同考察。

    8月22日,陶叶萍副市长一行赴新区调研卫生信息化工作,实地走访了孝顺镇中心卫生院。新区领导郑小平等陪同调研。

    8月22日,北欧VIVA集团全球总裁Bjorn Wittmark赴新区考察金义综保区Viva保税仓,了解金义都市新区商贸环境,与新区领导探讨在通关便利化、小标签烈酒及酒瓶暂时出口等方面的合作。新区领导张庆奇等陪同调研。

    8月25日下午,国务院第十一督察组第二组财政部陈颖涛调研员和商务部孟凡伟副处长一行赴新区实地督查捷孚传动和传化物流项目,并召开金华“放管服"改革企业物流成本情况座谈会。督查组充分肯定新区项目引招建设工作。新区领导赵国荣、方兴木等陪同督察。

    【工作新进展】

    1-7月新区财政总收入9.49亿元,同比增长19.2%;区级财政收入6.19亿元,同比增长19.5%,增幅位列市本级第二。

    1-7月份新区销售商品房2062套,销售面积21.03万平方米,占市区销售16.2%,排名第二。中天公元诚品、华丰金山华庭小区分别位列市区前十销售楼盘第九名、第十名,销售套数分别为535套、502套,销售面积共计10.73万平方米。

    本周,新区召开跨境电商综合试验区金义片区方案座谈会,对跨境电商综合试验区方案进行修改完善,会议指出,要充分发挥跨境电子商务在国际贸易中的地位和作用,在创新管理与强化服务等方面大胆探索、先行先试,使综试区成为高水平建设世界“小商品之都”的重要载体和新一轮改革开放的重要窗口打造全国综试区标杆。

    本周,新区管委会主任赵国荣主持召开新素文化传媒有限公司入园问题协调会为培育市场主体,加强新区数字经济发展提供新动能,会议原则同意新素文化传媒有限公司入园。

    本周,石墨烯产业园工作进展顺利,完成了消防设施的检查、更换,1、3、4号楼电梯检修,场地内杂草清理和大门维修,7月份新增安排公寓10套并完成装修,为10月18日产业园正式开业投产做好相关保障工作。

    本周,根据浙发改能源[2018]396号文件要求,新区完成辖区范围内10台2014年以来新增20t/h以下燃煤锅炉销号手续,资料及时报市锅炉整治工作领导小组、市发改委。

    本周,新区按照省发改委等六部门关于开展2014-2017年度高污染燃料锅(窑)炉淘汰改造清算工作的要求,召集“两镇一办”、环保、质监、财政金融等单位召开专题会议,完成对需要资金补助的锅炉企业,部署验收、清算等相关工作。

    本周,征迁安置局持续开展重点项目、重点区块政策处理工作,推进普莱德电器企业安置区块政策处理工作,做好金华科技城道路绿化政策处理等工作。

    本周,新区对浙赣铁路线孝顺段两侧的废品收购站及废塑料加工作坊进行摸排,为下步整改奠定基础;对餐饮行业加装油烟净化设施整改情况进行回头看,督促未安装油烟净化设施的抓紧完成整改

    本周,鞋塘办事处开展了文明家庭推荐评选工作,经村三委推荐、公示,共评选出市级文明家庭2户、区级文明家庭55户,乡镇级文明家庭1112户。