你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第26期 总第225期)

作者:taojianwei | 浏览338次 | 时间:2018年8月20日 08:41

金义都市周报

2018年第26  总第225期)

 

    【新区重要活动】

    8月14日,金义综合保税区进口肉类指定查验场正式通过国家验收,是全省第4家通过国家验收的查验场。该查验场占地面积17.66 亩,总投资约6000多万元,建筑面积约4500平方米,规划年进口综合处理能力12.22万吨。建设进口肉类指定查验场对金华乃至浙中西部地区实现联接“一带一路”沿线肉类产品货源地和国内消费市场,实现进口肉类产品直通、加强肉品质量安全大幅降低物流成本缓解浙闽赣皖四省九市经济协作区对进口肉类消费增长的压力、丰富进口农产品市场具有积极作用,对加快提升金华对外开放水平具有重要意义。

    8月13日,管委会主任赵国荣主持召开理论中心组学习会,会议学习传达了陈龙同志在市委七届三次全体(扩大)会议上的报告和结束时讲话会议精神。党工委副书记陈志坚,委员陈建波、章晓良、孙金能、陶晓锋、童乐中及有关部门负责人参加会议

    8月12日,市交投公司筹建组组长戴翀一行赴新区考察,实地走访了菜鸟电商产业园,并进行座谈交流。新区领导孙金能等陪同考察。

    8月14日,市人大副主任陈志身一行赴新区考察,实地走访了浙江阜康机械有限公司、金华洁灵家居用品有限公司等6家企业,开展“两送两增强”活动,服务实体经济发展。新区领导陈志坚等陪同考察。

【工作新进展】

    本周,新区通过召开座谈会、动员会等方式,明确辖区内企业、房东主体责任,在专业机构的辅导下,做好近期安全生产重点工作督查准备,力争8月底前完成鞋塘办事处神州创业园安全生产标准化示范企业的创建工作

    本周,新区继续推进“小城镇综合整治”工作,加强道路两侧特别是占道经营、乱搭乱建等行为的管理,对破损店招、设置不规范的店招进行全面清理,检查辖区内餐饮油烟饭店69家,对未安装油烟净化器的21家饭店下发限期整改通知书,并进行回访,目前已全部安装油烟净化器。

    本周,鞋塘办事处消防工作站全体人员,金家村联村干部,金家村两委主要人员召开临时会议。针对辖区内金家新村出租房店面住人、存在生产经营性单位、店面与居住部分未做实墙隔断等现象开展统一行动。要求针对金家新村小区逐幢逐户展开排查,如有发现店面住人、存在生产经营性单位一律实施断电整改措施。

    本周,为助推全市文明城市创建工作,新区傅村镇举办了全国文明城市创建主题文艺晚会,晚会节目均由村民自行排演,包含武术、戏曲、道情、舞蹈等多种艺术表演形式,力争通过主题文艺晚会的宣传形式进一步加强当地群众的文明意识。