你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第25期 总第224期)

作者:taojianwei | 浏览492次 | 时间:2018年8月10日 15:11

金义都市周报

2018年第25  总第224期)

 

    【新区重要活动】

    87日,市人大常委会主任黄锦朝一行考察新区企业,实地走访了浙江华丰电动工具有限公司、浙江赛格园林机械有限公司、浙江真爱时尚家居有限公司、浙江金利华电气股份有限公司。新区领导方兴木陪同考察。

    88日,台湾添鸿科技考察新区,实地走访了金华科技城、金华科创园及金义综保区,并进行洽谈交流。管委会副主任章晓良陪同考察。

    89日,联想科技副总裁袁建功一行赴新区考察,并进行座谈交流。新区有关部门领导陪同考察。

    近日,省慈善总会召开“关爱儿童之家”公益项目签约会议,新区金义网络学院代表、孝川救援队代表参加签约仪式。据悉,该公益项目将引导社会力量为孤儿、困境儿童、留守儿童提供阅读、作业辅导、互动游戏等关爱活动,有效推进新区儿童工作发展。

    810日,管委会主任郑小平带队亲切慰问了新区巡防大队,两镇一办派出所、交警中队一线公安民警和协辅警人员,在炎热的夏日为他们送去饮料等慰问品,感谢他们为新区做出的贡献和付出,同时关切地询问了工作和生活情况。

    【工作新进展】

    当前,为深入贯彻实施《中华人民共和国老年人权益保障法》,进一步推进“最多跑一次”改革,新区老年优待证自今年4月份实现即办即领以来,已累计办理老年优待证1286张。

    本周,新区召开金华市君华国际学校有关事项协调会,会议听取了君华学校有关工作情况的汇报,并进行了讨论发言。新区领导郑小平及相关单位主要负责人参加会议。

    本周,新区召开创建全国文明城市工作例会,会议听取了前阶段工作完成情况的汇报,协调解决存在的问题困难,部署下一阶段工作任务。新区领导陶晓锋及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区对辖区内2014年以来新增1020蒸吨/小时以下的燃煤锅炉重新进行现场核对验收

    本周,新区启动东华街南延工程傅皮村拆迁工作,目前处于入户调查摸底阶段继续推进东华街南延工程企业搬迁工作重点项目政策处理工作。

    本周,新区完成广顺街、孝川路政策处理交桩放样金华科技城纵一路水稳层验收,下一步准备铺设沥青。