你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第23期 总第222期)

作者:taojianwei | 浏览438次 | 时间:2018年7月30日 08:29

金义都市周报

2018年第23  总第222期)

 

【新区重要活动】

    724日,浙江赛锐工具有限公司董事长梁艳华一行赴新区考察,实地走访了金义综合保税区,并进行座谈交流。新区领导赵国荣、章晓良及相关部门主要负责人陪同考察。

    725日,全省“污水零直排区、美丽河湖建设、城镇污水厂清洁排放技术改造”专项督查组来新区督查,现场检查了孝顺溪宏业路支家段和鞋塘西南区块。新区领导赵国荣、郑小平、孙金能等陪同督查。

    725日,山东莱芜市党政代表团赴新区考察,实地走访了菜鸟电商产业园、捷孚传动。新区领导赵国荣、方兴木等陪同考察。

    725日,省三改一拆办对新区进行专项检查,现场检查了大路沈村砖瓦厂,并进行座谈交流。新区领导孙金能等陪同检查。

    726日,新区党工委副书记陈志坚主持召开维稳工作专题部署会,分析研判近期新区整体形势,并对下步具体工作做了部署。会议强调新区各部门和“两镇一办”全体干部对维稳工作思想上要高度重视,平时工作中要深入基层,对生活确实困难的群众要帮扶到位,将矛盾化解在平时。会议邀请金东区公安分局参会指导。

    726日,市规划局贾亦俭局长、胡妙江总工分别带队新区开展金义一体化规划调研工作,会上,中规院上海分院介绍了金义一体化规划编制工作框架,与会人员对规划定位、规划内容、工作机制等展开热烈讨论,并对下步规划编制提出了建议意见。新区领导赵国荣及相关部门主要负责人义乌经济开发区相关负责人、相关乡镇分管领导参加座谈

【工作新进展】

    1-6新区完成财政总收入8.48亿,同比增幅21.2%,完成年初任务的64.5%,超时间进度14.5%区级收入5.66亿,同比增幅32.9%,完成年初任务的77.2%,超时间进度27.2%

    1-6月份新区销售商品房1330套,销售面积13.83万平方米,占市区销售12%,排名第三。中天公元诚品小区位列市区前十销售楼盘第七名,套数515套,面积5.2万平方米。现新区库存502套,面积6.91万平方米,库存户型主要集中100-144平和极大套180平以上。

    本周,新区召开石泄2#地块项目建筑设计方案评审会,会上,设计单位及建设单位分别介绍设计方案情况,各部门及专家进行交流讨论。新区领导赵国荣、孙金能及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区召开创建全国文明城市工作例会,会上各单位汇报交流前阶段工作完成情况,协调解决存在的问题困难,部署下一阶段工作任务。新区领导陶晓锋及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,鞋塘办事处召开了“不担当不作为不守规”专项整治动员布置暨年度重点工作推进会,会议下发了鞋塘办事处《不担当不作为不守规专项整治实施方案》,明确了专项整治活动的目的、步骤、方法,并对下半年重点工作进行了重点布置。鞋塘办事处全体机关干部、各村书记、主任、村监委主任、村妇联主席等160余人参加会议。

    本周,新区召集环保、质监、中燃公司、用能企业等部门单位,召开加快推进区域集中供热工作会议,会议要求各责任部门要限期完成签订供气协议、接入供气管网等工作

    本周,新区继续推进三条廊道工程项目建设进度,西水东输一期工程II标已完成初步验收金华科技城横三路纵四路已完成宕渣基层验收。