你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第22期 总第221期)

作者:taojianwei | 浏览435次 | 时间:2018年7月23日 10:04

金义都市周报

2018年第22  总第221期)

 

    【新区重要活动】

    7月17日,新区领导郑小平带领有关部门及“两镇一办”负责人实地走访了孝顺小学、金轮小学、鞋塘小学、傅村初中,召开现场办公会协调解决各校发展建设、义务教育阶段就学等问题。

    7月19日,新区召开国务院大督查工作专题会,会议传达了《金华市人民政府办公室关于认真做好2018年国务院大督查自查工作的通知》相关精神,专题部署新区自查、整改相关工作。新区班子领导、相关部门及“两镇一办”主要负责人参加会议。

    7月19日,新区召开重点项目推进工作汇报会,会议听取了上半年新区重点项目推进情况的汇报,并研究部署下一步新区重点项目推进工作,加快重点项目落地。新区领导赵国荣、方兴木及相关部门主要负责人参加会议。

    7月19日,新区开展金义一体化规划调研,重点踏勘了孝顺镇、傅村镇相关区域,并进行座谈交流,新区招商发展局、孝顺镇、傅村镇,市规划局和中国城市规划设计研究院上海分院相关负责人参加调研。

    7月20日,浙江工商大学公共管理学院调研新区高质量发展情况,实地走访了金义综保区和菜鸟电商产业园,并进行学术调研访谈。新区招商发展局、规划分局相关负责人陪同调研。

    【工作新进展】

    本周,新区继续推进“不担当不作为”专项整治行动,管委会主要领导及班子成员带领相关部门,分赴孝顺、傅村、鞋塘对金华科技城、小微创业园(天鸽、吉成等)、综保区、U然田园综合体等一批重点项目进行督查,召开现场办公会协调解决有关问题,勉励项目联系部门“敢担当、敢作为、敢创新、敢攻坚”,加快落地项目推进。

    本周,新区加大力度推进文明创建,对金满湖、行政服务中心及机关、企事业单位、重要交通干道等重点区块进行巡查整治,继续加强辖区内各路段流动摊贩的管理对自产自销农户摆摊行为进行引导对辖区核心区块餐饮单位油烟排放进行检查,对不符合油烟排放标准的5家企业下达限期整改通知书,督促其尽快安装油烟净化设备

    本周,市人力劳动局督查新区民工工资保障及地心世界项目欠薪工作。新区领导方兴木、孙金能及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区召开金义中心小学新建工程项目初步设计审查会,会议听取了项目情况及设计方案的汇报。新区分管领导、相关部门主要负责人及市教育局、市消防支队、金东区教育局主要负责人参加会议。

    本周,新区召开落实党工委党风廉政建设主体责任相关工作第二季度碰头会,会议研究讨论了市纪委《2018年度金华市落实党风廉政建设主体责任和监督责任考核办法》,并明确责任分工,分析存在问题,提出下步举措。新区纪工委、党工委办公室相关负责人参加会议。

    本周,西水东输工程完成并网供水,市区供水管网已得到正常运行,金义都市区部分地段原本较低的水压明显增加,有效缓解了新区供水不足的问题,辖区内企业生产用水、居民生活用水得到全天候保障。

    本周,新区继续推进各项开发建设工作:金华星马塑胶有限公司等4家企业已办理施工许可证,共合计建筑面积3.2万平方米中欧科技园纵一路完成水稳层铺设核心区综合管廊安装及监控Epc已召开项目推进会。

    本周,鞋塘办事处联合金东环保局、行政执法局、消防大队、鞋塘派出所、安监处、供电所等部门对辖区生产经营单位生产安全、消防安全主体责任落实情况隐患排查整治情况进行“回头看”对存在严重消防安全隐患的企业采取断电限期整改措施对出租房房东开展消防培训

    本周,新区完成东华街南延工程3家搬迁企业的征迁补偿协议签约工作及吉成小微创业园胡思村4户农房拆迁签约工作下一步将做好安置补偿款发放工作。