你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第18期 总第217期)

作者:taojianwei | 浏览531次 | 时间:2018年6月19日 09:01

金义都市周报

2018年第18  总第217期)

 

    【新区重要活动】

    613日,中国移动浙江信息通信产业园开园暨数字经济合作签约仪式在新区举行,华为、网宿科技、横店集团等企业签约入驻。该项目是中国移动IDC业务核心节点,是浙江省人民政府与中国移动通信集团公司战略合作十大投资项目之一,规划总投资预计突破40亿元总占地面积280.6亩,总机柜数2万个,华东地区最大规模、最高规格的数据中心。市领导邵国强,中国移动浙江公司副总经理王顶及新区领导赵国荣等参加开园仪式。

    611日,吉林省四平市政协副主席孙立忠一行赴新区调研,实地走访了执御项目、金义综保区、菜鸟电商产业园、金义网络学院。新区领导章晓良及相关部门主要负责人陪同调研。

    612日,管委会主任赵国荣同志主持召开第60次党工委会议。会议传达学习了《中共金华市委巡察工作领导小组工作规则》及省委第三轮巡视工作动员部署会精神,听取了金义U然田园综合体项目、新区金满湖控规修改方案情况等议题的汇报。新区领导陈志坚、方兴木、陈建波、孙金能、陶晓锋、童乐中等同志参加会议

    【工作新进展】

    1-5新区财政总收入完成6.16亿元,比上年同期5.21亿元增长18.08%,区级财政收入完成3.88亿元,比上年同期3.36万元增长15.45%

    1-6新区共完成18个经市审计局抽审项目的工程审计,其中金华科技城的项目被市审计局抽中,经审计情况良好,未发现违规情况。 

    本周,鞋塘办事处继续大力开展“建美丽庭院、创美丽家庭”活动,在大堰河、东张店2个村试点的基础上,通过召开试点村现场会,以点带面,全域推进,创建了美丽庭院示范村2个,合格村2个,新建美丽庭院1298个,重新评选美丽家庭户984户,示范户314户。垃圾源头分类与以往相比,有了质的提升。

    本周,新区组织符合资质的评估公司,对综保区二期涉及的普莱德电器有限公司整体搬迁事项评估。下一步计划在做好准备工作后,尽快完成拆迁补偿协议签约工作。

    本周,新区与中电协对接2018年跨境电商大会相关事宜,并进行座谈交流。新区领导张庆奇、张宁和相关部门负责人等参加对接座谈。

    本周,新区相关负责人考察学习义乌市农村土地使用制度改革工作,推广义乌市改革创新经验,部署全城土地综合整治,地质灾害“三年清零”集中深度攻坚行动等工作。

    本周,新区管委会副主任方兴木召开会议,传达全市中央环保督察反馈问题整改工作推进会暨城市黑臭水体督查总结部署会会议精神,部署推进新区当前环保督察反馈问题整改等相关工作。新区相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区管委会副主任方兴木召开投资统计会议,会议听取了相关部门关于新区半年来投资情况的汇报,就存在问题明确了责任部门及责任人。新区招商发展局、建设管理局、国土分局等相关部门主要负责人参加会议。