你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第17期 总第216期)

作者:taojianwei | 浏览440次 | 时间:2018年6月11日 08:44

金义都市周报

2018年第17  总第216期)

 

【新区重要活动】

    68日,市委书记陈龙带队赴新区进行蹲点调研,实地走访了普莱得公司、金义综保区网易考拉、杰达贸易,并召开蹲点调研问题反馈会。新区领导赵国荣、陈志坚、张庆奇等及相关部门主要负责人陪同调研。

    69日,新区召开传达市委“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研反馈问题专题会,会上共交办29个问题整改责任,并进行现场办公。新区班子领导、各部门及“两镇一办”主要负责人参加会议。

    64日,新区召开主题为“城市形象塑造与提升”的第八十四期“金东大讲堂”。管委会全体人员参加。

    65日,市体育局局长方雨辉一行至新区荣顺科技有限公司实地走访考察,指导运动休闲示范基地创建工作,新区相关领导陪同考察。

    67日,市决咨委顾问、市人大常委会原副主任江跃进一行赴新区调研老龄、养老事业,实地走访了孝顺镇两家居家养老照料中心,并进行座谈交流。新区相关部门主要负责人陪同调研。

    67日,中国智能产业发展研究院周振杰一行赴新区调研,并进行座谈交流。新区领导赵国荣、章晓良及相关部门主要负责人陪同调研。

    68日,市领导陈晓带队调研新区集中供热项目,实地走访了天然气分布式能源站站点,并进行座谈交流,听取新区有关项目前期工作的情况汇报。新区领导赵国荣、方兴木及相关部门主要负责人陪同调研。

    68日,中房联合集团邵阳民一行赴新区考察,实地走访了科技城区块,并进行座谈交流。新区领导赵国荣、章晓良及相关部门主要负责人陪同考察。

【工作新进展】

    本周,新区召开信访维稳工作专题研判会,会议听取了“两镇一办”信访维稳工作汇报,交办重点信访案件及重点稳控对象,分析研判近期信访维稳重点工作。新区领导陈志坚、郑小平、陈建波及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,鞋塘办事处开展了安全生产月宣传活动、各村利用公开栏、横幅、标语等形式对安全生产、食品安全、消防安全等进行了广泛宣传。

    本周,新区四家企业(蓝也、赛格、开尔、阜康)数字化车间评定,被市经信委相关部门组织验收通过。

    本周,新区顺利完成新社区高层安置房第二期拆迁户分房抽签工作,涉及拆迁安置户59户,共有位于金义都市新社区A地块的3幢高层、124套房屋、3种户型供安置户选择。

    本周,省、市环保部门赴新区检查金华科技城、金义综保区金东污水处理厂等规划环评现场。新区领导方兴木陪同检查。

    本周,根据《金华市人民政府办公室关于印发金华市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案的通知》,新区财政金融局高度重视,组织力量做好新区孝顺火车站家属区“三供一业”签约的准备工作。