你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第16期 总第215期)

作者:taojianwei | 浏览481次 | 时间:2018年6月04日 10:17

金义都市周报

2018年第16  总第215期)

 

【新区重要活动

    61日,在上海市松江区举行的G60科创走廊第一次联席会议上,杭州牛墨科技有限公司与新区管委会签订石墨烯产业化项目投资协议。新区管委会主任赵国荣出席会议。

    529日,市纪委常委张一健一行赴新区调研“三清理一规范”阶段性工作情况,并召开座谈会,会议听取新区开展“三清理一规范”专项行动有关情况汇报和下步打算;传达市纪委常委会关于“三清理一规范”专项行动下步工作安排的意见。新区纪工委书记陈建波及新区“三清理一规范”工作领导小组成员陪同调研。

    529日,新区召开金义综保区工作汇报会,研究部署金义综保区近期重点工作。新区领导赵国荣、张庆奇、张宁及相关部门主要负责人参加会议。

    529日,西班牙马拉加理工学院校长哈维尔·迪亚兹·卡夫雷拉一行赴新区考察西班牙MIT丝路国际学校项目,并进行座谈交流。市教育局副局长赵海均、新区相关部门主要负责人陪同考察。

    529日,市环保局总工王加其赴新区调研,实地走访了新区年拆解15万辆报废汽车及资源综合利用项目、中柔漂染厂、金东污水处理厂三期项目现场,指导企业环评工作。

    530日,新区党工委副书记、管委会主任赵国荣同志主持召开第59次党工委会议。会议听取了石墨烯产业基地进展情况、网易考拉保税电商A华东示范仓项目情况等议题的汇报。新区党工委副书记陈志坚、张庆奇,委员方兴木、陈建波、章晓良、孙金能、陶晓锋、童乐中等同志参加会议

    531日,新区组织有关部门对辖区各小学贫困学生开展“六一”儿童节慰问活动,此次共有55名贫困学生收到了新区赠送的相关学习用品和节日礼物。

    61日,市委政法委副书记罗长青赴新区调研正峰实业有限公司历史遗留问题处置情况,并探讨交流下步工作计划。新区领导陈志坚及相关部门主要负责人陪同调研。

【工作新进展】

    本周,新区完成“综合效益”评价第二次审核(税收、用电量、研发投入)数据审核,有28家数据不符的企业已上报市效益评价办修正。完成“区域”能评专家评审工作

    本周,鞋塘办事处召开了"安全生产工作会议暨全国第十七个'安全生产月'活动部署会",会议总结了20181-5月份办事处安全生产工作;布置了6月份全国第十七个安全生产月活动任务,并对下一阶段涉及治安、消防、安全生产等各项工作进行了部署。

    本周,按照迎接城市黑臭水体环保专项督查工作要求,新区会同金东环保分局检查新区12家企业的污水处理设施运行情况。

    本周,新区国土分局陪同协助上海尧舜企业(集团)有限公司、中南置地、华夏幸福在新区进行实地考察,项目选址。

    本周,金华中怡房地产开发有限公司开发的“云庭小区”项目和金义综合保税区(一期)E已办理施工许可证,总建筑面积分别为92605.4平方米和76386.86平方米 

    本周,新区继续开展重点项目地块政策处理工作,其中,宏业路余村段政策处理及道路红线放样工作已完成