你的位置:首页 >> 财政信息 >> 部门预决算

金华市金东区鞋塘办事处2018年部门预算

作者:taojianwei | 浏览136次 | 时间:2018年5月07日 10:01

附件1:

金华市金东区鞋塘办事处2018年部门预算

 

一、金华市金东区鞋塘办事处概况

(一)主要职能

1、执行上级国家机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况;

    2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

    3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

    4、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

    5、完成上级政府交办的其它事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,金华市金东区鞋塘办事处部门决算即为:本级决算。

二、金华市金东区鞋塘办事处2018年部门预算安排情况说明

(一)关于鞋塘办事处2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则鞋塘办事处所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、支出包括:一般公共服务支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区支出、农林水支出、资源勘探信息等支出、住房保障支出鞋塘办事处2018年收支总预算1272.35万元。

(二)收入预算总体安排情况
  鞋塘办事处2018年收入预算1272.35万元,其中:财政拨款 1272.35万元,占100%;财政专户管理资金0万元,占0%;上年结转收入0万元,占0%。

)支出预算总体安排情况
  鞋塘办事处2018年支出预算1272.35万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务930.34万元、社会保障和就业支出89.97万元、医疗卫生与计划生育支出19.72万元、城乡社区支出157.49万元、农林水支出35.40万元、住房保障支出39.43万元。

2.按支出用途分类,包括人员工资福利支出634.25万元、商品和服务支出43.67万元、对个人和家庭补助支出4.64万元、项目支出589.79万元。

(四)关于鞋塘办事处2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

鞋塘办事处2018年财政拨款收支总预算1272.35万元。包括:一般公共服务930.34万元、文化体育和传媒支出0万元、社会保障和就业支出89.97万元、医疗卫生与计划生育支出19.72万元、农林水支出35.4万元、城乡社区支出157.5万元,住房保障支出39.43万元。

(五)关于鞋塘办事处2018年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

鞋塘办事处2018年一般公共预算当年拨款1272.35万元,比2017年执行数减少68.9万元,主要是17年有省市专项补助支家村水系激活项目补助

2.一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务930.34万元,占73.12%、城乡社区支出157.5万元,占12.38%、社会保障和就业支出89.97,占7.08%、医疗卫生与计划生育支出19.72万元,占1.55%、农林水支出35.4万元,占2.78%、住房保障支出39.43万元,占3.09%

3.财政拨款支出情况

 2018年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出930.34万元,主要用于在职人员工资及日常支出。
    2.社会保障和就业支出89.97万元,主要为离退休人员支出89.97万元。

3、医疗卫生与计划生育支出19.72万元,主要用于行政、事业在职人员医疗保险支出。

4、城乡社区支出157.49万元,主要用于集镇垃圾清运及妇联主席考核。

5、农林水支出35.4万元,主要用于河道保洁清运及巡查员考核费。

6、住房保障支出39.43万元,主要用于工作人员住房公积金缴纳。

(六)关于鞋塘办事处2018年一般公共预算基本支出情况说明

鞋塘办事处2018年一般公共预算基本支出682.55万元,其中:

人员经费638.88万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费43.67万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出。

2018 “三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2018年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年预算数下降0%。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算3万元,比上年预算数下降62.5%。主要用于接待工作单位等支出。减少的主要原