你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第6期 总第205期)

作者:taojianwei | 浏览463次 | 时间:2018年3月10日 08:40

金义都市周报

2018年第6  总第205期)

 

【新区重要活动】

    3月6日,陶叶萍副市长一行来新区调研教文卫体工作,了解新区2018年及“十三五”期间教文卫体工作思路,统筹谋划教文卫体事业发展大局,提升整体公共服务水平,实地走访了金义中心小学建设项目、金华市君华国际学校及金满湖公园,并召开座谈会,充分肯定了新区近两年来在社会事业方面取得的发展成果。新区领导郑小平、孙金能等陪同调研。

    3月7日,金文胜主任调研新区“小微企业园”工作,实地走访了天鸽小微园和孝顺双创园,并进行座谈交流。新区相关部门主要负责人陪同调研。

    3月8日,省农村信用社联合社党委书记、理事长王小龙同志一行赴新区开展农业工作调研,实地考察了新区寨春农场的蔬菜和水果种植及销售等发展情况,充分肯定了新区近年来农旅方面工作取得的成绩,对下步新区农业工作提出了相关指导建议,市委书记陈龙、常务副市长陈晓、新区领导赵国荣等及有关部门负责人陪同调研。

    3月8日,市府办傅关福主任一行赴新区调研“政府信息依申请公开办理工作标准化”课题,并进行座谈交流,调查了解当前政府信息公开尤其是依申请公开工作的主要情况、存在问题、工作举措,探讨依申请公开工作标准化、法制化的具体做法。新区领导赵国荣及相关部门负责人陪同调研。

    3月8日,市委组织部余杰部长一行赴新区调研,实地走访了支家村、金义综保区、普莱得公司,并进行个别谈话。新区领导赵国荣、张庆奇等陪同调研。

    3月8日,杭钢集团董事长、党委书记陈月亮一行来新区考察。新区领导方兴木等陪同考察。

    3月8日,上海元合集团董事长马成樑一行来新区对接上海元合U然田园综合体项目。新区领导赵国荣、方兴木等参加会议。

【工作新进展】

    本周,“2018年金义都市新区春季人力资源招聘暨新时代农民再就业推介大会”在金义菜鸟电商园隆重召开。大会吸引了新区180余家大中型企业参加并提供了5000多个就业岗位,吸引了大量大专院校毕业生、外来建设者、本地农村剩余劳动力等求职人员参加,目前已有近300余人现场签订了意向性协议。本次大会为解决新区企业用工需求,实现充分、稳定就业,转移农村剩余劳动力,促进新区社会经济发展注入了强劲动力。

    本周,新区召开广顺街、孝川路道路新建工程和新区核心区3#、4#与集贤路道路新建工程项目初步设计审查会。潘霞等专家及新区相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区召开孝顺镇新叶店村叶志余户拆迁安置用地手续补办协调会,协调孝顺镇新叶店村叶志余户拆迁安置用地手续补办相关事宜。新区领导郑小平及相关单位主要负责人参加会议。

    本周,新区召开低小散治理模式暨“活力小镇”创建调研座谈会。新区领导郑小平及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,根据市委开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研的相关要求,新区分别在孝顺镇、傅村镇、鞋塘办事处和低田小商品商会召开企业恳谈会,分析当前新区经济运行情况,征询企业服务需求,帮助企业协调解决相关矛盾和问题,充分发挥重点企业的支撑带动作用,不断提升新区经济运行质态和发展后劲。新区领导赵国荣、陈志坚、张庆奇、方兴木、郑小平、周以利、孙金能等及相关部门主要负责人参加会议。