你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第5期 总第204期)

作者:taojianwei | 浏览491次 | 时间:2018年3月02日 15:27

金义都市周报

2018年第5  总第204期)

 

【新区重要活动】

    2月28日,市委书记陈龙赴新区调研,实地走访了金华科技城、捷孚传动、传化公路港、金义综保区、菜鸟电商产业园和金山科创园,并召开工作汇报会,会上对新区近年来取得的工作成效给予充分肯定,并强调,要一以贯之精心打造现代化都市区的战略制高点,驰而不息抓作风,营造担当干事的氛围。市委领导陈晓、郑余良及新区班子成员参加调研。

    3月1日,新区召开2018年干部大会,会议总结了2017年新区开发建设有关工作,表彰先进,并部署2018年金义都市新区建设重点工作和主要任务,新区管委会主任赵国荣在会上强调:2018年新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,紧紧围绕“新时代现代化都市区建设战略支点”的目标定位,扭牢开发建设主责主业,以聚焦“三条廊道”建设为载体,大力推进重大平台、重大项目、重点工程建设。市领导陈晓、市直有关部门负责人,金东区政府主要领导,新区班子成员及全体干部参加会议。

    2月26日,新区孝顺镇让河村举办了每年正月十一最具当地民俗特色的“迎花树”活动。据悉,该村迎花树抢鲜花的习俗自明末清初时期一直延续发展至今,寓意着群众对新的一年美好的愿望和祝福,该活动已被省政府列为省级第四批非物质文化遗产代表名录。

    3月1日,新区召开春节恳谈会,会议研究讨论了人才市场招工难、职工子女就学就医难、最多跑一次办事难等问题,并提出以下建议:1.加强对老企业的重视和服务。2.提高对项目审批、技改投入优惠政策的透明度。3.完善工业功能区的基础设施配套。4.给成长型企业安排工业用地、拓展发展空间。新区领导赵国荣、陈志坚、张庆奇等班子成员及相关部门主要负责人参加会议。

    3月1日,市文物局局长汪希燕一行赴新区调研文物保护工作。对省文物保护单位孝顺镇严店村严氏宗祠进行了实地考察,并在孝顺镇政府召开新区文物保户工作座谈会,对当前新区文保工作存在困难及下步工作思路进行了讨论。新区相关部门领导及“两镇一办”文物工作负责人陪同考察。

3月2日,市人力社保局副局长徐金韩一行赴新区调研企业用工情况,实地考察了新区部分企业,现场听取企业概况、人才构成、用工缺口和招聘渠道等相关用工就业情况介绍,新区相关举办领导陪同调研。

【工作新进展】

    近日,金义综保区将建成进口肉类查验场,截至目前,冷链查验及仓储一体化设施土建工程已基本完成,进入实验室、办公室精装修施工;冷库设备安装工程、肉类指定查验场北侧挡土墙工程已完工;附属工程完成50%,信息化工程完成40%。

    本周,新区召开信访维稳工作专题会议,会议传达贯彻了上级精神,部署党的十九届三中全会及全国“两会”期间维稳安保工作。新区领导郑小平及主要部门负责人参加会议。

    本周,新区启动金义综保区项目部破损广告拆整、金华科技城洒水清理、法华街余宅东面整改等节后环境整治,重点清理整改新区主要道路两侧立面的横幅和破损广告,进一步提升城市新年新貌。