你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第4期 总第203期)

作者:taojianwei | 浏览501次 | 时间:2018年2月15日 18:09

金义都市周报

2017年第43  总第203期)

 

    2017年感谢各单位、部门对新区开发建设的支持与贡献,在大家的共同努力下,新区在招商引资、项目推进、城市建设等方面均取得了不凡的成绩,在市年度综合考评中被评为优秀单位。新年将至,希望2018年我们依旧能够携手共进,砥砺前行!祝大家新春快乐!狗年大吉!

【新区重要活动】

    25日,陶叶萍副市长一行赴新区检查农民工工资支付工作进展情况,并召开相关事项汇报会,对前期新区“无欠薪”工作表示肯定,要求新区继续做好农民工工资支付工作,并加快有关项目遗留问题处理进度。新区领导陈志坚及相关部门主要负责人参加会议。

    25日,网易考拉海购及中外运徐晴一行到综保区考察,并进行座谈交流。新区领导赵国荣、张庆奇等陪同考察。

    26日,中国智能产业研究院周振杰一行来新区洽谈项目,进行座谈交流。新区领导赵国荣、陈志坚、郑小平、孙金能等陪同座谈。

    27日,邵国强副市长带队督查金义都市新区安全生产工作,实地检查了菜鸟网络、邮政速递及金华市阳斌注塑有限公司。市相关部门主要负责人,新区领导赵国荣、方兴木及相关部门主要负责人陪同检查。

    27日,春节来临之际,新区组织开展计生失独家庭走访慰问活动,为“两镇一办”30失独家庭送去米、食用油等生活必需品及慰问金,同时也送去党和政府的关爱、关怀及新春祝福。

    211日,市人大常委会副主任陈志身赴新区走访慰问浙江执御信息技术有限公司、蓝也公司、君华学校重要投资商及浙(婺)商代表。新区领导赵国荣、方兴木陪同走访。

    213日,市政协主席陶诚华走访慰问傅村镇上何村困难党员施长升。新区领导赵国荣等陪同走访。

    214日,管委会主任赵国荣主持召开第57次党工委会议,会议 传达学习了浙江省纪委十四届二次全会精神和《深刻理解坚持党对一切工作的领导》文章,听取了2017年度绩效考评有关情况汇报等议题。党工委副书记陈志坚、张庆奇,委员方兴木、郑小平、孙金能等同志参加会议

    214日,张伟亚副市长带队赴新区检查烟花爆竹禁燃工作,实地走访检查了孝顺镇洋湖塘村禁燃工作开展情况。同时重点检查新区春节等重要节点应对方案、工作安排、措施落实等情况,并对新区禁燃工作给予充分肯定。市政府副秘书长胡杰,市相关部门主要负责人,新区管委会副主任郑小平及相关部门主要负责人陪同检查。

【工作新进展】

    本周,君华水岸花园东区地块及清源街B地块规划方案评审会,会议研究讨论了君华水岸花园东区地块及清源街B地块规划方案。新区领导郑小平、孙金能及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区召开烟花爆竹“清零”及下步“禁燃”工作部署会,会议听取各部门相关工作汇报并部署下步工作。新区领导郑小平及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区检查部分企业春节前污染治理设施运行情况,提醒业主做好春节期间的污染设施的检查、保养工作,确保节日期间新区环境干净、安全