你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

新区规划分局 管理服务双提升

作者:admin | 浏览574次 | 时间:2018年2月14日 08:55

    日前,记者从金义都市新区规划分局获悉,今年新区规划部门将继续加快规划编制,推行“阳光规划”,以规划管理和规划服务“双提升”为目标,务实高效推进规划重点工作落到实处。

    去年,新区规划部门有成绩、有创新。通过深化“最多跑一次”审批制度改革,规划分局简化了规划项目审批流程,全年累计发放建设用地规划许可35件,建设工程规划许可65件,竣工核实项目41个;创新“规划公示”,增加二维码扫描方式,解决了公示资料不完整问题,减轻了窗口办事压力,将规划许可“互联网+政务服务”落到实处;抓好农村规划管理,做好“两镇一办”及曹宅、塘雅部分村庄安置用地的划定工作。

    今年,新区规划分局将开展新区总体规划评估,进一步转变新城发展方式,提高发展的持续性、宜居性。比如,抓好小城镇环境综合治理规划,指引小城镇城市化改造,实现区域性控规全覆盖;在抓好“新区管线综合布局规划”的基础上,开展各专业工程管线专项规划,推进多规合一信息平台建设和应用;深化金义综保区、中欧科技园、小微创业园、菜鸟电商小镇和移动小镇等发展平台的规划设计;推进城中村、园中村改造;做好菜鸟二期、传化、捷孚等重点项目、平台的规划服务等。