你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义要闻

新区力争 烟花爆竹“清零”

作者:admin | 浏览497次 | 时间:2018年2月14日 08:54

    日前,金义都市新区组织相关部门,对烟花爆竹“清零”及下一步禁燃工作进一步部署。此前,在“立春”禁燃第一仗中,新区禁燃办、纪工委分成三个督查小组,分赴“两镇一办”走访督查,经过20个小时的连续奋战,做到了立春“零燃放”,首战告捷。

    记者了解到,目前新区“两镇一办”共有168个网格,每一村、每一片、每一企、每一小区都有责任人。在即将到来的春节、元宵节,每个网格都有人职守,确保“零燃放”。

    今年是新区全面禁燃的第一年。新区管委会要求,要在“立春”禁燃的好势头下,持续推进禁燃后续工作,让禁燃意识深入人心,实现新区烟花爆竹全域“清零”。

    具体要在三个方面做到位:造好势,在前期工作的基础上,继续在宣传、收缴、处罚等方面加强工作力度,各乡镇、行政村要层层落实、责任到人,部署好春节禁燃事宜;落好责,相关部门及“两镇一办”要进一步细化禁燃方案,做好细化分工、责任考核,确保每一项工作掷地有声;结好果,各部门、乡镇要严格掌握烟花爆竹货源、燃放源等信息,合力形成禁燃高压态势,确保禁燃工作取得预期成效。