你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第3期 总第202期)

作者:taojianwei | 浏览450次 | 时间:2018年2月02日 16:00

金义都市周报

2017年第42  总第202期)

 

【新区重要活动】

    129日,新区召开“金东大讲堂”第八十期讲座,讲座以提高干部健康素养 服务美丽幸福金东建设”为主题,就如何做好机关干部身体保健进行精细的讲解提高了新区干部的健康意识。新区全体干部参加。

    130日,浙江绿城足球俱乐部一行赴新区座谈交流足球小镇投资项目,并实地考察东华街地块,市体育局副局长钱寿坤、新区领导陈志坚陪同考察,新区财政金融局、社会事业局、规划分局、国土分局等相关领导参加座谈。

    131日,新区班子领导分头带队赴孝顺镇、傅村镇、鞋塘办事处农村困难老党员、困难群众、困难优抚对象家中进行走访慰问,为上述群众送上慰问金和新年祝福。

    131日,退转军人考察新区,实地走访了金义综保区和捷孚传动。新区领导周以利陪同考察。

    21日,新区管委会主任赵国荣主持召开第56次党工委会议,会议听取了科技城二期孵化园招投标商务条款情况、2018年三条廊道建设项目安排情况等议题。党工委副书记陈志坚委员方兴木、郑小平、及各部门主要负责人参加会议。

    21日,新区管委会主任赵国荣主持召开第84次主任办公会议,会议听取了小城镇环境综合整治规划经费情况、孝顺、塘雅单元控规审查意见情况等议题。新区领导陈志坚方兴木、郑小平及各部门主要负责人参加会议。

    21日,市文产办常务副主任郑月琴一行5人来新区走访调研金华帅达毛纺织品有限公司和浙江荣顺科技有限公司2家文产类17年度产值增长较快的工业企业。

    21-2日,北大数研院来访新区,实地走访了捷孚传动、传化物流、菜鸟网络和金山科创园,并进行汇报交流。新区领导赵国荣、陈志坚等陪同考察。

【工作新进展】

    本周,为继续做好持续低温雨雪冰冻天气应对工作,新区组织有关部门对辖区各卫生院、社区卫生服务站、村卫生室和民营医院开展卫生应急救援指导及医疗安全、消防安全大排查行动,确保人民群众生命安全。

    本周,新区召开金义都市新区金华科技城科创孵化区块二期项目初步设计审查会,会议研究讨论了项目设计方案。新区分管领导及相关部门负责人参加会议。

    本周,新区召开烟花爆竹“禁燃”工作推进会,部署了立春“禁燃”工作,并进行对接交流。新区领导郑小平及相关部门负责人参加会议。

    本周,金华出现入冬以来范围最大、强度最强的降雪过程,新区“两镇一办”全体机关干部严阵以待,全力抗击大雪,党员干部纷纷走上街头扫雪、清雪;深入农户开展访贫问苦加大对危房、出租房、旧房、地质灾害点的巡查排查力度最大限度减少雨雪天气带来的灾害情况。

    本周,新区会同金东区治水办、水质第三方检测公司2月份采集新区8条主要溪流17个乡镇交接断面水样。

    本周,新区继续推进重点项目建设进度,中欧生态园纵三路通过初验;传化东路I标、II集贤路II标通过验收。