你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2018年第2期 总第201期)

作者:taojianwei | 浏览425次 | 时间:2018年1月29日 09:04
金义都市周报
2017年第41  总第201期)
 
【新区重要活动】
    124日,新区召开麦磨滩文化产业园项目协调会,会上各单位(部门)就项目推进中涉及的规划、建设、国土、消防、配套等事项进行讨论交流。新区领导赵国荣、郑小平、及相关部门主要负责人参加会议。
    125日,管委会主任赵国荣主持召开第83次主任办公会,会议听取了金义都市新区2018年预算编制草案、产业扶持基金等议题。新区领导陈志坚张庆奇方兴木、郑小平、周以利及各部门主要负责人参加会议。
    125日,管委会主任赵国荣主持召开第55次党工委会,会议传达学习了十九届二中全会精神,听取了建立金义综合保税区工作例会制度、设立金义综合保税区管理办公室等议题。党工委副书记陈志坚张庆奇委员方兴木、郑小平、周以利及各部门主要负责人参加会议。
    125日,市残联副理事长周志刚一行赴新区鞋塘办事处对2困难残疾人代表进行走访慰问,为他们送去春节的关怀和问候,新区相关领导参与陪同。
    126日,市美丽金华建设领导小组办公室现场考核新区2017年美丽建设工作,现场考察了今飞摩轮“煤改气”及有机废气治理项目、孝顺溪流域综合治理工程项目(支家段)、支家村农村污水提标改造及生态洗衣房项目、孝顺太阳砂轮燃煤锅炉淘汰改造项目、金东污水处理厂项目。新区领导赵国荣、方兴木主任陪同考察。
【工作新进展】
    近日,新区积极组织开展应对雨雪冰冻天气和安全生产部署检查,重点对辖区各中小学校、农业设施、文保单位、旅游景区、农村文化礼堂等领域开展安全隐患排查整治,严格落实值班备勤制度,切实加强防范并制定相应的应急预案,确保人民群众生命财政安全,辖区平安无事。
    近日,民政公益创投项目“互联网+失智老人关爱”在新区启动,项目承办单位孝川救援队自2017年至今,成功找到丢失的失能失智老人23人,被市民政局评为金华市社会工作十佳单位。
    本周新区召开平安信访维稳、烟花爆竹“禁燃”、“无欠薪”工作部署会,会议强调新区各部门、“两镇一办”要认真做好平安信访维稳、烟花爆竹“禁燃”、“无欠薪”等工作,鞋塘办事处开展“烟花鞭炮换纸杯、换抽纸”活动,在加大禁燃宣传的同时,收缴了大量烟花爆竹
    本周,新区完成天鸽高科技产业园区块土地清表工作,继续开展小微企业园、三禾冷链项目区块东华街南延工程政策处理工作。
    本周,根据浙商办下发的文件精神,为做大做实有效投资总量,加快推动项目落地,新区按照市下发的各地2018年项目计划表,组织报送“5213行动计划”项目,其中,盯引项目6个、签约项目3个、建设项目2个、活动推介项目16个。