你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 金义视频

傅村组织400余人 绿色健步走

作者:admin | 浏览594次 | 时间:2017年12月06日 15:44

  日前,傅村镇金利华杯“两美傅村、健康同行”绿色步行活动热闹开走。当天,400余名镇机关工作人员,区、镇“两代表一委员”,各行政村两委成员统一着红色、蓝色服装,沿着傅村环镇绿道一路前行,大家欢声笑语,途经凤塘村梧山桥段、金港大道潜溪段、下柳家绿道,全长3.5公里。

  记者了解到,此次活动旨在展现傅村镇生态廊道建设的成果,向居民倡导健康绿色生活方式。傅村镇环镇绿道是全镇生态廊道建设的点睛之笔,全长6.7公里,贯穿凤塘村、山头下村、下柳家村、上柳家村等6个村,沿途绿意盎然、风景如画。

  为了打造“两美傅村”,傅村镇一边加快环镇绿道等重点工程建设,一边对村级环境卫生、村容村貌进行改善提升。近几日,傅村镇35个行政村掀起了整村“大扫除”,在垃圾分类基础上,对村内池塘、河道、门前屋后、犄角旮旯进行全面清理,将美丽乡村建设落到实处。