你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2017年第37期 总第197期)

作者:taojianwei | 浏览585次 | 时间:2017年12月01日 15:47

金义都市周报

2017年第37  总第197期)

 

【新区重要活动】

1129日,市人大代表视察新区科创廊道建设情况,参观了捷孚传动科技有限公司混合动力双离合器变速箱项目。新区领导赵国荣、陈志坚陪同视察。

1128日—29日,新区组织6家企业参加全省推进“机器人+”制造暨工具五金行业智能化技术改造专题现场会,会上省经信委、金华市政府充分肯定新区的传统制造行业转型升级工作,对浙江开尔新材料股份有限公司、浙江赛格园林机械有限公司、金华市金顺工具有限公司“机器换人”工作的典型案例和转型升级好的经验、好的做法将进行全省推广。

1129日,法国安德尔省夏斗湖市市长吉勒·阿菲胡斯一行来新区考察,实地走访了传化公路港、菜鸟·金义电商示范园和金义综保区。新区领导陈志坚、张庆奇等陪同考察。

1130日,管委会主任赵国荣主持召开第53次党工委会议,会议传达学习了党的十九大报告宣讲精神,并提出了具体贯彻落实意见。新区班子成员及相关部门负责人参加会议。

1130日,郑小平主任主持召开金义都市新区城镇生活垃圾分类工作推进会,会议对新区城镇生活垃圾分类工作作了动员及任务分解。相关部门主要负责人参加会议。

121日,金义都市区规划调研组到新区召开规划调研座谈会,会议介绍了新区规划编制工作情况及规划建设情况,并进行座谈交流。新区领导赵国荣、方兴木等参加会议。

【工作新进展】

 本周,新区党工委副书记陈志坚召开普莱得电器上市工作推动会,相关部门负责人参加会议。

本周,新区召开金义中心小学(孝顺二小)新建项目设计单位定标会,会议听取了金义中心小学(孝顺二小)新建项目设计方案介绍,研究确定项目设计单位。新区领导郑小平、孙金能及相关部门主要负责人参加会议。               

本周,根据市委市政府共建金华科技城相关文件精神,新区招商发展局已与各县市区招商发展局收集共建项目信息,目前已有汽配产业园和石墨烯粉体项目进入储备库,下一步将继续按照文件要求加强沟通,积极推进“飞地”经济。

本周,新区发动“两镇一办”对剩余未完成淘汰的燃煤锅炉开展集中攻坚,全面完成去功能化淘汰任务。

 本周,鞋塘办事处召开了辖区规上企业、有4家以上承租企业的房东企业负责人、各行政村村书记、主任等140余人参加的“今冬明春火灾防控工作布署会”,会上组织学了国办发【201787号文件、金区委【201516号文件,通报了今年1-11月份辖区消防安全事故情况,布置了企业、居住出租房、农业、山林、危旧房屋等灾防控工作任务和要求。

本周,支家区块宏业路2标已通过竣工验收。

本周,金华市区体育系统工作例会在新区召开,婺城、金东、市开发、市体育局及各部门汇报了11月自身的工作开展情况及下月的工作计划,市体育局充分肯定了新区的体育工作。

本周,新区积极开展“金义无欠薪”专项活动,新区“两镇一办”协同相关部门分头对各自辖区内企业进行普法宣传,切实保障新区务工人员合法权益。

本周,市农办郑俊杰主任带队赴新区实地检查2017年农村生活污水治理项目及垃圾分类工作进展,针对性的提出下步建议,新区及镇(办)相关领导陪同检查。

本周,新区召开锅炉淘汰专题会。分管领导和相关部门负责人参加会议。