你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2017年第36期 总第196期)

作者:taojianwei | 浏览600次 | 时间:2017年11月19日 09:09

金义都市周报

2017年第36  总第196期)

 

【新区重要活动】

1113日,市领导来新区调研金义宝电商小镇菜鸟项目及双十一情况和进出口肉类指定登验厂项目情况。新区领导张庆奇等陪同调研。

1113日,新区组织管委会全体干部收看《新时代理论创新与全面从严治党——学习党的十九大精神》。深刻剖析了中国特色社会主义进入新时代的实践基础、立论依据、内涵及历史意义,进一步宣传贯彻落实十九大精神。

1114日,新区召开“剿劣”验收迎检工作部署会,会议传达了市“剿劣”工作推进会会议精神,部署当前新区剿劣重点工作任务,全力做好迎检工作。新区领导郑小平及主要部门负责人参加会议。

1114日,“第十三届港澳听众联谊会暨港澳媒体赴内地采访活动”在新区举办,港澳媒体参观采访了金义综合保税区和金义网络学院,并听取新区介绍。新区领导赵国荣、张庆奇出席活动。

1114日,华旭控股副总裁张利杰一行来新区考察,实地走访了金华科技城和综保区,并进行座谈交流。新区领导方兴木及相关部门负责人陪同考察。

1117日,新区首台从装配线上生产的捷孚eDCT350变速箱举行下线仪式。市领导赵光君、陈晓、郑余良、陈志身、付利常及新区班子成员和各局(办)主要负责人参加仪式。

【工作新进展】

本周,企业服务中心对新区预上市5家企业进行了走访。分别是浙江普莱得电器有限公司,金华市景迪医疗有限公司,浙江真爱时尚家居有限公司,浙江澳托美克船业有限公司及浙江阜康机械有限公司。为企业成功上市做好服务工作。

本周,新区加快推进高污染燃料锅炉淘汰整治工作,协调解决低田区块集中供热实施过程中遇到的问题,并对2016年已淘汰锅炉企业进行验收,作为财政补助依据。

本周,鞋塘办事处党委根据辖区电商、物流企业集聚,“双十一购物狂欢节”前后(9-15日)外来务工人员、物流车辆急剧增加的特殊情况,组织支家、前楼下、胡塘三支护村消防队,开展为期7天的护航“双十一”活动,每天一支队伍上路巡逻宣传、防控,两支队伍值班备勤。

本周,新区参加全市河长制业务培训。学习“一河一档”编报工作,进一步完善河长制台帐资料。

本周,新区组织召开孝顺文体建设项目初步设计审查会。会上对该项目环保建设工作提出合理化建议。

本周,新区围绕党风廉政建设和反腐败中心任务,对两镇一办国土所进行党风廉政建设工作巡查,对问题早发现、早纠正、早查处,实行常态化监督,有效推进“两个责任”落实。

本周,新区继续加快道路建设,金义都市新区传化地块道路新建工程-(天山路、传化西路)Ⅱ标基本完工。