你的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新区简报

金义都市周报(2017年第33期 总第193期)

作者:taojianwei | 浏览601次 | 时间:2017年11月02日 15:51

  金义都市周报

2017年第33期  总第193期)

 

【新区重要活动】

    1011日,“孝顺·渔歌杯”2017中国首届山水四项公开赛新闻发布会在新区孝顺镇召开,为1028日举行的“生态廊道·渔歌小镇”2017首届中国·山水四项公开赛拉开序幕。新区领导陈志坚及市体育局领导参加发布会。

    1011日,浙江华擎公司负责人倪金刚、王志强一行来新区考察,进行座谈交流。新区领导方兴木参加接待座谈。

    1012日,由浙江大学及浙江日报社联合组织的浙江十大美丽特色新城考察组来新区考察,实地走访了菜鸟·电商产业园和金义综保区,并进行座谈。新区相关领导陪同考察。

    1013日,省委副秘书长、政研室主任吴伟斌一行来新区考察,实地走访了金义综保区、菜鸟·金义电子商务新城和捷孚传动科技有限公司,并参加支持义乌创新发展座谈会。市领导郑余良,新区领导赵国荣、张庆奇等领导陪同考察。

    1013日,市人大常委会黄锦朝主任一行赴金义都市新区督查维稳安保工作实地督查菜鸟寄递业支家村群防群治金义安全学校。新区领导方兴木陪同督查。

    1013日,中建交通投资集团等公司到新区对接金满湖景观工程PPP项目。新区领导赵国荣、孙金能及相关部门主要负责人参加会议。

【工作新进展】

    近期,为护航“十九大”的顺利召开,“两镇一办”召开了消防巡逻工作布署会根据实施方案明确了各队的巡逻任务区、工作职责、工作纪律等方面内容新区纪工委“两镇一办”涉纪信访工作开展监督检查。新区组织辖区各中小学校、幼儿园专题召开“十九大校园(幼儿园)安保工作”推进会,确保十九大期间校园安全稳定。

    截至目前,新区1-9月财政总收入9.12亿比上年同期7.45亿元增长22%,区级收入增长率为全市第一

    近日,金义都市新区金华田园智城开发建设有限公司发行的10亿元城市地下综合管廊建设专项债券获得国家发改委核准批复,期限10年,这是我市获准发行的第二单公司债券项目,使新区拓宽了融资渠道,优化了债务结构,降低了融资成本,对新区发展具有积极的促进作用。

    去年7月底以来,金义都市新区启动以低田园区为试点的小微企业安全生产托管工作,分4个区块4家中介服务机构开展安全生产托管,全力破解小微企业安全生产技术和安全监管力量不足等难题。据悉,4家中介机构已于今年9月初全面入驻,现有480家入园企业签订托管协议432个,涉及合同金额281余万元。

    截至目前,傅村镇共有25个村完成无违村创建。

    本周,新区召开天鸽小微企业园项目协调会,会议研究讨论了项目招引、投资、建设等相关情况。新区领导赵国荣、陈志坚、方兴木及相关部门主要负责人参加会议。

    本周,新区对考核路段继续加强整治,清理横幅、招工牌、破旧广告等30处、灯箱5个,占道堆8处,劝离流动摊贩35余次