你的位置:首页 >> 政务公开

2016年孝顺镇鞋塘卫生院单位部门决算

作者:admin | 浏览297次 | 时间:2017年9月16日 14:54

一、金华市金东区孝顺镇鞋塘卫生院单位概况
    (一)主要职能
    1.基本医疗与计生服务
    2.妇幼保健
    3.开展疾病控制与预防,免疫规划等
    4.基本公共卫生服务
    5.乡医业务管理与指导
    (二)部门决算单位构成
    从预算单位构成看,金华市金东区孝顺镇鞋塘卫生院单位部门决算包括:本级决算。
    二、金华市金东区孝顺镇鞋塘卫生院单位2016年部门决算公开表
    详见附表。
    三、金华市金东区孝顺镇鞋塘卫生院单位2016年度部门决算情况说明
    (一)收入决算总体情况
    金华市金东区孝顺镇鞋塘卫生院单位2016年度收入决算1,377.21万元,其中:本年收入1,306.31万元,占总收入94.85%,包括财政拨款收入357.07万元(其中,一般公共预算357.07万元,政府性基金预算0万元),占总收入25.93%;事业单位专户资金0万元,占总收入 0%;事业收入(不含专户资金)924.79万元,占总收入67.15%; 事业单位经营收入0万元,占总收入 0%;其他收入0万元,占总收入 0%。上级补助收入24.45万元,占总收入 1.78%。附属单位上缴收入0万元,占总收入 0 %。事业基金弥补收支差额0万元,占总收入0 %。上年结转收入70.89万元,占总收入5.15 %。
    (二)支出决算总体情况
    金华市金东区孝顺镇鞋塘卫生院单位2016年度支出决算1,155.36万元。
    1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出0 万元、国防支出0 万元、公共安全支出0 万元、教育支出0 万元、科学技术支出0 万元、文化体育与传媒支出0 万元、社会保障和就业支出0 万元、医疗卫生与计划生育支出1,155.36 万元、节能环保支出0万元、城乡社区支出0 万元、农林水支出0 万元、交通运输支出0 万元、资源勘探信息等支出0 万元、商业服务业等支出0 万元、金融支出0 万元、援助其他地区支出0 万元、国土海洋气象等支出0 万元、住房保障支出0 万元、粮油物资储备支出0 万元、其他支出0 万元、债务还本支出0 万元、债务付息支出0 万元。
    2.按支出用途分类,包括人员支出232.75 万元,日常公用支出366.45 万元,项目支出556.16 万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。
    3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出357.07万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出798.29万元。
    (三)一般公共预算当年拨款情况说明
    1.一般公共预算拨款预决算变化情况
    金华市金东区孝顺镇鞋塘卫生院单位2016年年初预算为297.23万元,2016年一般公共预算当年拨款357.07万元,完成年初预算的120.13 %,主要是因为增加了全科签约服务项目,人员社保经费支出增多。
    一般公共预算当年拨款结构情况
    一般公共服务(类)支出0万元,占0%;医疗卫生与计划生育支出357.07万元,占100%。
    一般公共预算拨款具体使用情况
    (1).其他医疗卫生与计划生育管理事物支出。2016年年初预算为0.6万元,2016年决算为0.67万元,完成年初预算的111.67 %,决算数大于预算数的主要原因项目有所调整。
    (2).城市社区卫生机构。2016年年初预算为0万元,2016年决算为为2.30万元,完成年初预算的**%,决算数大于预算数的主要原因以前无项目。
    (3).乡镇卫生院.2016年年初预算为121.97万元,2016年决算为72.41万元。完成年初预算的59.37 %,决算数小于预算数的主要原因是预算项目调整。
    (4).其他基层医疗卫生机构支出.2016年年初预算为64万元,2016年决算为52.25万元。完成年初预算的81.64%,决算数小于预算数的主要原因预算项目不同。
    (5).基本公共卫生服务.2016年年初预算为73万元,2016年决算为82.98万元。完成年初预算的87.97 %,决算数大于预算数的主要原因是增加了全科签约服务项目,公共卫生拨款人口增加。
    (6).其他计划生育事务支出.2016年年初预算为0万元,2016年决算为2.11万元。完成年初预算的 %,决算数大于预算数的主要原因去年无预算项目。
    (7).其他医疗卫生与计划生育支出2016年年初预算为37.65万元,2016年决算为144.40万元。完成年初预算的383.53 %,决算数大于预算数的原因是人员社保缴费基数提高,职业年金提高。

2.一般公共预算基本支出情况说明
    金华市金东区孝顺镇鞋塘卫生院单位2016年一般公共预算基本支出599.20万元,其中:
    人员经费232.75万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、职业年金缴费、其他工资福利支出、退休费、住房公积金等。
    公用经费366.45万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、维修费、专用材料费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

  1. 政府性基金当年拨款情况说明  


    (五)2016年度一般公共预算“三公”经费决算情况
    1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年度因公出国(境)费用决算0万元.
    其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)累计0人次。
    2.公务接待费:2016年度公务接待费决算0万元,比上年决算数增长(或下降)0 %。
    其中,本单位国内公务接待0批次,0人次,共 0万元,其中,外事接待0批次,0人次,共0万元。
    3.公务用车购置及运行维护费:2016年度公务用车购置及运行维护费决算0.9万元,比上年决算数增长12.50 %。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0.9万元,主要用于基本医疗服务、基本公共卫生服务等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2016年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要原因是基本医疗服务专家接送,全科签约服务下乡增多。
    (六)其他重要事项的情况说明
    1.机关运行经费支出情况
    无
    2.政府采购支出情况
    2016年度鞋塘卫生院本级及所属各单位政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的 0 %。
    3.国有资产占有使用情况
    截至2016年12月31日,鞋塘卫生院本级及所属各单位共有车辆 1辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
    4.部门预算绩效情况    无
    四、名词解释
    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。
    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。
    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。
    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。
    7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
    8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。
    9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
    10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 
    11. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗卫生与计划生育管理事务(款)其他医疗卫生与计划生育管理事务支出(项):主要用于其他医疗医疗卫生与计划生育管理事务支出。
    12. 医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)城市社区卫生机构(项):主要用于基层医疗机构的城市社区卫生机构支出。
    13. 医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)乡镇卫生院(项):主要用于基层医疗机构的乡镇卫生院支出。
    14. 医疗卫生与计划生育支出(类)基层医疗卫生机构(款)其他基层医疗卫生机构支出(项):主要用于基层医疗机构的其他基层医疗卫生机构支出。
    15. 医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)疾病预防控制机构(项):主要用于公共卫生方面的疾病预防控制支出。
    16. 医疗卫生与计划生育支出(类)公共卫生(款)基本公共卫生服务(项):主要用于公共卫生方面的基本公共卫生服务支出。
    17. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)优抚对象医疗补助(项):主要用于优抚对象医疗补助支出。
    18. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)城乡医疗救助(项):主要用于城乡医疗救助支出。
    19. 医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)其他计划生育事务支出(项):主要用于计划生育支出中的农村孕产妇分娩补助和新生儿疾病筛查。
    20. 医疗卫生与计划生育支出(类)其他医疗卫生与计划生育支出(款)其他医疗卫生与计划生育支出(项):主要用于其他医疗卫生与计划生育支出。

金华市金东区孝顺镇鞋塘卫生院

 2017.09.14

金华市金东区孝顺镇鞋塘卫生院.XLS(40.9 KB)

2016年鞋塘卫生院部门决算.docx(20 KB)