你的位置:首页 >> 投资金义 >> 招商动态

婺城区与金义都市新区科创“联姻”共谋发展

作者:admin | 浏览1165次 | 时间:2017年8月08日 16:49

  8月8日,婺城区政府率先与金义都市新区管委会签订战略合作协议,以科创为媒,共谋发展。金义都市新区党工委副书记陈志坚以及办公室、招商发展局、财政金融局主要负责人,婺城区副区长张璞以及区府办、区招商局、科技局、财政局主要负责人参加仪式。

  婺城区与金义都市新区将围绕“五大千亿”战略性新兴产业、金华科技城产业发展规划,招引高水平科研院所、科创园区、风投基金、高新技术产业化项目集聚。通过“共建、共融、共享、共赢”,在金义都市新区打造国内一流的区域创新高地。

  婺城区负责引进符合金义都市新区产业目录的科研院所、科技型中小企业,并承担引进院所、企业的区级配套扶持资金。引进的同时,对落地的科研院所、企业加强后续指导,力争科研院所三年内争创省级科技孵化器,五年内争创国家级科技孵化器,企业五年内争创国家级高新技术企业。金义都市新区负责拟落地项目的产业导向初审。根据双方合作的实际需求,对符合政策要求的拟落地项目提供土地和配套用房,并对婺城区引进的科研院所、科技型企业提供政策与服务支持。

  张璞表示,当前婺城区正处在发展方式转变、产业结构调整、新旧动能转换的转型关键期,也处在新产业、新技术、新业态加快成长,产业跨界融合的创新机遇期。推动科技创新,能切实打开科技经济通道,增强科技创新与经济社会发展的紧密度、契合度,解决好产业发展、生态建设、民生改善中的突出问题,为发展提供源源不断的新动力。