你的位置:首页 >> 投资金义 >> 招商动态

2016年 金义都市新区将新建30个重点项目

作者:admin | 浏览1870次 | 时间:2016年2月17日 16:44

浙江新闻客户端见习记者 陆欣

今天(2月17日)下午,记者在金义都市新区干部大会上见到了《2016年金义都市新区重点项目责任清单》。清单共包含59个重点项目,涵盖了平台、产业、基础设施、社会民生等方方面面。每个项目的建设年限,形象目标、责任领导、责任单位等信息一清二楚。

2016年是“十三五”开局之年,也是金义都市新区开发建设出形象、见成效的重要一年。为进一步优化发展环境,促进产城融合,提升新区综合竞争力,经新区党工委、管委会研究,决定开展“补短板、抓项目、建平台”活动。

“短板”是经济健康快速发展的掣肘,补齐“短板”把劣势转化为优势才能适应新常态、打开空间。而项目建设,则是新区大开发大建设的有效抓手。

从2016年开始,金义都市新区将会有30个重点项目新建,包括金义综保区、金华传化物流信息港、快速公交系统及公共自行车二期项目等。

其中,通过狠抓6个平台建设,推动新区招商选资、经济发展双突破;通过狠抓20个重点产业项目,推动新区电商与实体经济共发展;通过狠抓12个重点基础配套设施,推动新区产业与城市相协调;通过狠抓11个重点精品都市区项目,推动“田园智城·电商新城”建设;通过狠抓10个重点社会民生项目,推动新区居、业、游三相宜。