你的位置:首页 >> 投资金义 >> 新区项目

金义综合保税区

作者:admin | 浏览2451次 | 时间:2017年8月16日 16:37

2015年10月21日,国务院批复同意设立金义综合保税区(以下简称综保区),规划面积1.79平方公里,一期1平方公里,二期0.79平方公里。2016年1月4日,综保区一期正式开工,历时313天,完成投资10亿元,完成建筑面积22.6万平方米以及具备“通关一体化、贸易便利化”功能的信息化系统,基本完成1平方公里基础及监管设施建设,顺利通过国家验收,实现了“当年开工、当年建设、当年验收”目标,创造 “金华建设速度”,得到了海关总署等十部委的高度肯定,已于2017年6月30日正式封关运行。围绕“投资省、见效快、辐射广、带动大、效益好”的总要求,综保区将根据自身的区位优势、政策优势、功能优势,重点发展保税加工(高附加值)、保税物流、国际贸易、跨境电商出口、跨境电商进口等五大产业板块,打造“智慧综保区”,努力实现“金义宝一天,全世界一圈”目标。在招商引资方面,综保区以招大引强为导向,瞄准投资规模大、科技含量高、产业带动力强的企业尤其是外资企业,引进落地一批保税加工、保税贸易、保税物流等重点领域项目,力争2017年第一年运行签约注册项目不少于100家。截至目前,综保区共吸引境内外客商500批次,对接洽谈项目160个,其中正式签约及注册企业40家,主要开展保税加工、保税物流、保税服务等业务,涉及化妆品、日用品、进口食品等多种商品门类。