你的位置:首页 >> 政务公开

金华市金东区鞋塘办事处2017年部门预算公开

来源:财政局预算处 | 作者:财政局预算处 | 浏览487次 | 时间:2017年5月05日 14:55

附件1

金华市金东区鞋塘办事处2017年部门预算

 

一、金华市金东区鞋塘办事处概况

(一)主要职能

1、执行上级国家机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导,执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况;

    2、制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。
    3、负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。
    4、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。
    5、完成上级政府交办的其它事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,金华市金东区鞋塘办事处部门决算即为:本级决算。

二、金华市金东区鞋塘办事处2017年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  鞋塘办事处2017年收入预算1206.35万元,其中:财政拨款 1206.35万元,占100%;财政专户管理资金0万元,占0%;上年结转收入0万元,占0%
  (二)支出预算总体安排情况
  鞋塘办事处2017年支出预算1206.35万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务848.88万元、社会保障和就业支出22.82万元、农林水支出300万元、住房保障支出34.65万元。

2.按支出用途分类,包括人员工资福利支出528.42万元、商品和服务支出65.08万元、对个人和家庭补助支出70.14万元、其他资本服务支出30万元、项目支出512.71万元。

(三)财政拨款支出情况

  2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出848.88万元,主要用于在职人员工资及日常支出。
    2
.社会保障和就业支出22.82万元,主要离退休人员支出22.82万元。

3.农林水事务300万元,主要用于五水共治支出80万元、环境整治支出140万元及无违建创建等支出。

4.住房保障支出34.65万元,主要用于危旧房及新农村建设补助支出34.65万元。

(四)2017年 “三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年预算数下降0%。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算8万元,比上年预算数下降46.7%主要用于接待工作单位等支出。减少的主要原因是单位严格执行上级规定控制公务接待开支的文件精神。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算7.03万元,比上年预算数下降29.7%。其中,公务用车购置支出 0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的2辆公务用车;公务用车运行维护费支出7.03万元,主要用于所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。下减少的主要原因是单位严格执行上级规定控制公务用车开支的文件精神。

(五)关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2017年一般公共预算当年拨款1206.35万元,比2016年执行数增加219.35万元,

(六)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017机关运行经费财政拨款预算577.79万元。

2.政府采购情况

2017政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3. 关于2017年政府性基金预算支出情况说明

2017年无政府性预算支出

 

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算和国有资本经营预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3. 其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政专户管理资金”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

部门预算公开参照表格——鞋塘办事处.XLS(45 KB)