你的位置:首页 >> 政务公开

金华市金东区傅村镇卫生院2017年部门预算公开

来源:财政局预算处 | 作者:财政局预算处 | 浏览297次 | 时间:2017年5月05日 14:46

金华市金东区傅村镇卫生院2017年部门预算

 

   一、金华市金东区傅村镇卫生院概况

(一)主要职能

1.为人民身体健康提供医疗与预防保健服务

2.常见病多发病的诊治、护理

3.院前急救

4.巡回医疗

5.卫生防疫、妇幼保健、健康教育、计划免疫

   (二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,金东区傅村镇卫生院部门预算包括金东区傅村镇卫生院。

二、金华市金东区傅村镇卫生院2017年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  2017年收入预算1668.74万元,其中:财政拨款201.14万元,占12.05%

   (二)支出预算总体安排情况
  2017年支出预算1668.74万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务201.14万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出382.86万元,日常公用支出1000.34万元,项目支出239.99万元。

(三)财政拨款支出情况

2017年部门预算中,财政拨款用于:210(类)99(款)01(项)事务201.14万元,主要用于其他医疗卫生与计划生育支出。

(四)2016年 “三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:根据市外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费用预算0万元。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算0.5万元,主要用于接待上级领导视察工作等支出。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车运行维护费预算3.8万元,主要用于公共卫生下乡等所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用中医专家接送等支出。

(五)关于2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2017年一般公共预算当年拨款201.13万元,比2016年执行数减少250.54万元,主要是2017年不含专项补助。

(六)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

医院属于差额拨款单位,机关运行经费属于自筹范围。

2.政府采购情况

医院属于差额拨款单位,采购资金都属于自筹

3. 关于2017年政府性基金预算支出情况说明

2017年无政府性预算支出

 

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算和国有资本经营预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3. 其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政专户管理资金”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

6.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

(傅村卫生院)部门预算公开.XLS(46.5 KB)